full screen background image

Шоколадное джелато с карамелью, рецепт с фото

28 июля 2020

Шоколадное джелато с карамелью, рецепт с фото

Шоколадное джелато с карамелью, рецепт с фото

Вкусно и просто
116162

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 130 г
  • яичный желток 4 шт.
  • шоколад темный 100 г
  • какао-порошок 40 г

для карамели:

  • сахар 2 ст.л.
  • вода

Приготовление:

40 минут

  • В сотейнике с толстым дном нагреть практически до кипения молоко, всыпать поломанный на небольшие кусочки шоколад, перемешивая дать ему растопиться.
  • Желтки и 130 г сахара взбить в густой крем миксером, постепенно небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, всыпать в конце какао и окончательно взбить.
  • Поставить глубокую миску с джелато на водяную баню, прогреть, постоянно мешая, до 80 градусов, убрать с плиты.
  • Нагреть до состояния темной карамели по 2 ст. л. сахара и воды, перемешивать покачиванием, а не лопаточкой или ложкой.
  • Вылить карамель в джелато, тщательно перемешать.
  • Когда шоколадное джелато с карамелью станет холодным, убрать в холодильник до застывания, а потом в морозилку на несколько часов (несколько раз перемешать).

Источник