Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка Торты » Шоколадный бисквит рецепт

Шоколадный бисквит рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Хочу сегодня приготовить к чаю быстрый бисквит. Очень люблю этот шоколадный бисквит рецепт за простоту и легкость в исполнении. Этот простой рецепт бисквита я использую уже не год для всевозможных домашних тортов. Можно пропитать быстрый бисквит сметаной и залить шоколадной глазурью, как я буду делать сегодня. Можно сделать масляный крем со сгущенкой, можно добавить в крем банан. Вариантов великое множество, а рецепт быстрого бисквита при этом всего один. Беспроигрышный вариант.
Для быстрого бисквита
• Яйцо – 4 шт.
• Сахар -200 гр.
• Мука – 160-170 гр.
• Сода – 1 ч. ложка
Для пропитки
• Сметана – 200 гр.
• Сахар -0,2 стакана
Для шоколадной глазури
• Какао – 2 ст. ложки
• Сахар – 4 ст. ложки
• Молоко – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 50 гр.

шоколадный бисквит рецепт с фотоКак приготовить бисквит
Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10. Как легко стало готовить, когда на кухне появились, всевозможные миксеры, блендеры и другие помощники. А раньше помню, чтобы венчиком взбить яйца в такую пену уходило 30, а то и 40 минут. Рука немела, пока добьешься нужного результата.
Дальше гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем к яйцам.
Берем стакан муки и постепенно, добавляем ее в бисквит и перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо добавляю 3 ложки муки. То есть соответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем собираюсь использовать. Если масляный сладкий крем, то в бисквит хватит и стакана сахара. Ну, с этим я думаю, каждая хозяйка сама разберется, это не сложно.
Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я только что включила и она не успела еще разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Если поставить тесто стазу в горячую духовку, то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться. Об этом я уже писала, когда готовила коржик к чаю.
Пока корж печется, готовлю пропитку из сметаны. Выкладываю в миску 200 грамм сметаны, добавляю к ней пол стакана сахара и хорошо взбиваю их вместе.
Достаю быстрый бисквит из духовки, даю ему остыть и разрезаю острым длинным ножом, пополам.
Каждую половинку пропитываю сметаной взбитой с сахаром. Оставляю половинки полежать 10-15 минут, если никуда не торопимся, то можно дать им так постоять и полчаса.
Готовлю шоколадную глазурь. Для этого я смешиваю 2 столовых ложки какао, 4 ложки сахара, 3 ложки молока и 50 грамм масла и на медленном огне варю это до загустения, минут 10 постоянно помешивая.
Этой глазурью заливаю быстрый бисквит и убираю в холодильник застывать, примерно на 30 минут.
Пока глазурь застывает, можно вскипятить чайник, заварить свежую заварку и звать всех к столу, пить чай с вкусным быстрым бисквитом.