full screen background image

Шоколадный брауни с творогом и вишней

28 января 2020

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Готовить просто
2877

Брауни – это традиционный американский рецепт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • вишня (без косточек (свежая или замороженная)) 150 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 120 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль ⅕ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  • Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить.
  • Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить.
  • В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать.
  • Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную).
  • Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Источник