full screen background image

Шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой

19 февраля 2020

Шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой

Шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой

Готовить просто
2979

Шоколадный фондан — популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине.
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится! Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.

Ингредиенты:

  • шоколад темный 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.

Приготовление:

20 минут

  • Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
  • В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Вбить 1 яйцо — перемешать. Добавить муку — перемешать.
  • На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.
  • Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.

Источник