Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Шоколадный торт на День Валентина

Шоколадный торт на День Валентина

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Шоколад – это синоним удовольствия. И что может быть приятней, чем шоколадный торт с шоколадным сливочным кремом, покрытый слоем блестящего ганаша. На День святого Валентина можно приготовить такой торт в форме сердца и украсить свежей малиной, которая не только придаст желаемый красный цвет, но и оттенит сладость шоколада.

Для этого десерта используется шифоновый бисквит, который одновременно похож на обычный бисквит и масляный торт. К нему идеально подходит легкие сливочный крем, приготовленный с какао-порошком. И последний штрих – тягучий блестящий ганаш. Верх торта украшают свежей малиной и по желанию подают десерт с малиновым соусом. Самое замечательное в том, что можно собрать этот торт за день или даже за два перед подачей на стол.

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 больших яйца, разделенные на желтки и белки
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2/3 стакана (85 грамм) муки
  • 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка (40 г) несладкого какао-порошок
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 мл) масла без запаха
  • 1/3 чашки (80 мл) воды
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Для крема:

  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванильного
  • 2 столовые ложки (28 грамм) сахара
  • 3/4 столовой ложки какао-порошка

Ганаш:

  • 230 грамм шоколада, нарезать на мелкие кусочки
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (28 грамм) сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)

Для украшения:

  • Малина
  • Малиновый соус

Шоколадный торт на День Валентина

Как приготовить шоколадный торт на День Валентина

Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму в виде сердца длиной 23 см и присыпать мукой.

Приготовить тесто. Разделить яйца на белки и желтки. К белками добавить дополнительный яичный белок, накрыть пленкой и довести до комнатной температуры.

Между тем просеять вместе 2/3 стакана (130 грамм) сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.

Взбить вместе масло, воду и ванильный экстракт.

В миксере взбить яичные желтки в течение 1-2 минут на высокой скорости. Включить миксер на низкой скорости и медленно влить масляную смесь в яичные желтки, тщательно перемешать. Постепенно добавить мучную смесь и хорошо взбить.

В отдельной миске взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить оставшуюся треть стакана (65 грамм) сахара и взбивать до крепких пиков. Силиконовой лопаткой аккуратно выложить яичные белки в тесто, перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35-45 минут, или пока деревянная палочка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Охладить на решетке и вынуть из формы.

Приготовить крем. В большой миске соединить взбитые сливки, ванильный экстракт, сахар и какао-порошок. Накрыть крышкой и охладить миску в холодильнике в течение 30 минут. Затем взбить до крепких пиков.

Как только торт остынет полностью, поместить его на ровную поверхность и, используя зазубренный нож, разрезать торт горизонтально, на два слоя.

Перевернуть верхний слой торта (так, чтобы верх пирога стал низом) и распределить шоколадный крем. Поместить второй слой торта сверху, слегка прижав сверху и снова смазать кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовить ганаш. Довести сливки до кипения и залить кусочки шоколада. Дать постоять несколько минут и аккуратно перемешать венчиком, добавить бренди.

Вылить ганаш на центр торта и, с помощью большого шпателя, распределить ганаш по всему торту. Перед подачей охладить в холодильнике. Украсить верх свежей малиной и по желанию подать с малиновым соусом.