full screen background image

Сливочно-шоколадная помадка по-домашнему

26 декабря 2019

Сливочно-шоколадная помадка по-домашнему

Сливочно-шоколадная помадка по-домашнему

Вкусно и просто
79344

Домашние шоколадные конфеты, в которые можно добавить орехи, сушеные ягоды.

Ингредиенты:

  • молоко сухое 500 г
  • сахар 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • вода (молоко) 200 мл
  • какао-порошок 8 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • В емкости среднего размера перемешать сухое молоко и какао-порошок.
  • Отдельно приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения, огонь убавить и варить до полного растворения сахара.
  • Кипятить еще десять минут, потом добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.
  • Снять с плиты, добавить молочно-шоколадную массу, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния.
  • Лоток прямоугольной формы смазать сливочным маслом, перелить смесь и остудить до комнатной температуры.
  • Разрезать массу на небольшие квадратики и подать к столу.

Совет

Помадка хорошо хранится в холодильнике, конфеты можно положить в красивую картонную коробочку, перевязать лентой и преподнести кому-нибудь в подарок.

Источник