full screen background image

Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом, рецепт с фото

27 сентября 2020

Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом, рецепт с фото

Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом, рецепт с фото

Готовить легко
5640

Неизменная классика, вкусная, питательная и бюджетная.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая 300-400 г
  • майонез 300 г
  • картофель 4 шт.
  • свекла 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Слабосоленую селедку очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками.
  • Отварить клубни картофеля, свеклу, морковь, яйца.
  • Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, залить на десять минут кипятком.
  • Остальные овощи натереть на крупной терке по отдельности.
  • Белок натереть на мелкой терке, желток раскрошить вилкой.
  • Первый слой – рыба, затем лук и майонез.
  • Следующий слой – картофель, затем морковь, белок, картофель, морковь, свекла.
  • Все слои и верх намазать майонезом.
  • Края салата посыпать желтком. Блюдо поставить на ночь в холодильник.

Совет

По желанию салат украсить по краю веточками укропа.

Источник