full screen background image

Солянка с колбасками

Ингредиенты

  • Колбаски 300–400 г
  • Огурцы соленые несколько штук
  • Лук 1–2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лечо 2 ст.
  • Уксус по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Огуречный рассол 1 ст.
  • Инвентарь:

    кастрюля, лопатка, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


    Колбаски нарежьте кружочками или полукругами. Помидоры покрошите кубиками, мелко нарежьте лук (хотя если вы любите крупные кусочки, нарежьте лук перьями), нарежьте соленые огурцы. Морковь нарежьте кружочками.
    Кстати, помидоры можно очистить, так как в данном рецепте они все равно нужны для соуса, а не кусочками. Окуните томаты в кипящую воду на 30 секунд, затем резко остудите и снимите тонкую шкурку.

    Шаг 2: варим суп.


    На дне сковороды нагрейте масло, обжарьте в нем лук до прозрачности, добавьте кусочки колбасок. Готовьте, пока колбаски не подрумянятся.
    Добавьте нарезанные помидоры и морковь. Влейте огуречный рассол, лечо и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
    Добавьте сахар, перец, соль, если нужно, и перемешайте.
    Чтобы сделать солянку острой, добавьте чили молотый хлопьями, или кусочки перца.

    Шаг 3: подаем солянку с колбасками.


    Солянка по этому рецепту получается очень густой. Подавайте ее к столу горячей со сметаной, лимоном, оливками и белым хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник