full screen background image

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке, рецепт с фото

22 июля 2020

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке, рецепт с фото

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке, рецепт с фото

Вкусно и просто
116790

Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.

Ингредиенты:

  • телятина 1 кг
  • рис ½ стакана
  • грецкие орехи ½ стакана
  • гранатовый свежевыжатый сок ½ стакана
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

2 часа 10 минут

  • Нарезать молодую телятину поперек волокон, репчатый лук – четвертинками колец.
  • Очистить острый перец от семян, нарезать тонкими колечками.
  • Натереть на терке корневище петрушки.
  • Потолочь чеснок, перец и орехи в ступке.
  • Выставить в мультиварке режим выпекания, спассеровать корень петрушки и лук в течение шести или семи минут.
  • Добавить мясо, жарить десять минут, помешивать.
  • Развести муку водой, добавить в обжарку, тушить одну минуту.
  • Налить в чашу сок граната и воду, добавить орехи и протертые помидоры без кожицы, травы, лавровый лист, соль.
  • Закрыть мультиварку, готовить суп в режиме тушения в течение полутора часов.
  • В ступке перетереть кинзу с чесноком, добавить в готовый суп, дать постоять.

Совет

Обжарку можно приготовить и на обычной плите, а затем добавить в мультиварку. Любой говяжий суп сделают похожим на харчо мелко нарезанные плоды алычи.

Источник