full screen background image

Свекольный салат с яйцом

Ингредиенты

  1. Свекла 5 шт. (небольшие)
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сыр Фета по вкусу
  4. Огурец 3 шт. (маленькие)
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Укроп 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Инвентарь:

тарелка, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Первым делом нужно помыть и приготовить свеклу: либо сварить до готовности, либо запечь в фольге. Когда свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть зубочисткой, овощи нужно вынуть (из воды или фольги), остудить и очистить.
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу.
Зелень промойте.

Шаг 2: смешиваем свекольный салат с яйцом.



Все подготовленные ингредиенты нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Зелень же просто мелко покрошите.



Смешайте все в глубокой тарелке, посолите, поперчите, снова перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3: подаем свекольный салат с яйцом.



Подавайте свекольный салат с яйцом как отдельное блюдо. Иногда я его не солю, зависит от вкуса ингредиентов, поэтому пробуйте и решайте сами. Вы так же можете добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!

Источник