full screen background image

Теплый салат из говядины и овощей с соевым соусом, рецепт с фото

30 апреля 2020

Теплый салат из говядины и овощей с соевым соусом, рецепт с фото

Теплый салат из говядины и овощей с соевым соусом, рецепт с фото

Вкусно и просто
99277

Блюдо с пикантным вкусом для будничного ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • баклажаны 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное

для соуса:

  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

20 минут + 1 час

  • Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать постоять от десяти до пятнадцати минут, жидкость слить.
  • Такой прием поможет удалить лишнюю горечь.
  • Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть «по-корейски».
  • Порубить чеснок, зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, сахаром.
  • Дать постоять.
  • Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  • Добавить овощи – морковь и баклажаны, прогревать две минуты, далее – добавить перец.
  • Жарить до готовности, овощи не должны стать излишне мягкими.
  • Выложить мясо с овощами на тарелку. Полить соусом.

Совет

Блюдо подать к столу в теплом виде.

Источник