Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Торт Букет роз

Торт Букет роз

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Глядя на торт Букет роз трудно представить, что эти восхитительные цветы представляют собой очень красивое и вкусное лакомство. Нежные розы создают полную иллюзию того, что цветы настоящие. Обернутые в мягкую «бумагу», они выглядят как живые растения.

торт Букет роз фото

торт Букет роз фото

Рецепт коржей:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100г
Мука — 75г
Масло сливочное — 40г
Какао — 10г
Шоколад- 20г
Орех (измельчённый) 20г
Взбиваем белки отдельно, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао и орехи, плюс растопленный шоколад с маслом. Аккуратно добавляем взбитые белки.
Выпекать при 180-200С, 45 минут.
Пришлось мне делать таких коржей три. Смазываем сиропом.

Крем для торта:
Масло сливочное — 200г
Сахар — 90г
Яйца — 2шт
Молоко — 60г
Сливки — 92г
Ванилин
Шоколад — 55г
Орех — 55г
Чернослив — 130г
Варим молоко с сахаром и ванилью. Яйца взбиваем в пену, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем шоколад. Так как смесь будет горячей, шоколад должен там ростаить. Остудить крем. Взбить масло и добавить в крем. Взбить сливки и тоже добавить в крем. В конце добавить орехи и чернослив (чернослив перед этим помыть и нарезать кусочками). На три коржа я делала двойную порцию крема. Сверху положить только половину третьего коржа. Смазала весь торт кремом и в холодильник. Когда крем застынет, можно вырезать форму букета.

торт Букет роз мастер класс

торт Букет роз мастер класс

Стебель украшаем кремом.

Масляным кремом делаем розочки.

Простой в приготовлении масляный крем без яиц, который прекрасно подходит для украшения тортов и других кондитерский изделий. Удобнее использовать пищевые красители в виде пасты. Если вы хотите использовать жидкий краситель, вам придётся добавить ещё немного сахарной пудры.

Ингредиенты для масляного крема:

225 г сливочного масла, размягчённого

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

4 стакана (600 г) сахарной пудры

2 ст.л. молока

В большой миске взбейте сливочное масло и ваниль. Добавьте сахар, порциями по 1/4, тщательно взбивая после каждой порции. Добавьте, взбивая, молоко и продолжайте смешивать, пока смесь не станет светлой и пышной. В конце при желании добавьте пищевой краситель и, если нужно, еще немного сахарной пудры для нужной консистенции. Автор фото — Галина Прокопченко.

Также можно покрыть торт мастикой, рецепт мастики здесь.

торт Букет роз рецепт с фотоПредлагаю взять на заметку голубцы с рисом рецепт, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.