Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Помню в детстве, в преддверии праздника мы с мамой всегда готовили торт Дамский каприз. А все потому, что этот торт очень вкусный и очень нежный. На первый взгляд, покажется, что торт готовится сложно, но на самом деле, торт в приготовлении достаточно прост, но требует немного безотрывного времени и четкого соблюдения рецептуры. Делает его довольно быстро, по времени – не более часа занимает процесс приготовления. Для торта нужны самые обычные продукты, которые всегда под рукой. Вооружайтесь всем необходимым и приступаем к приготовлению вкуснейшего торта Дамский каприз.
Для приготовления торта дамский каприз нам понадобится:
-2 столовые ложки меда,
-1 стакан сахара,
-2 яиц,
-2 чайные ложки соды,
-50 г сливочного масла,
-3,5 стакана муки,
-Ванильный сахар,
-1 столовые ложки какао-порошка,
Для крема:
-3 яйца,
-2 столовые ложки муки,
-Ванильный сахар,
-2 стакана молока,
-150 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-100 г орехов,
-1 столовая ложка какао-порошка.

торт Дамский каприз фотоНачинаем с приготовления крема. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Яичные желтки смешиваем с сахаром, мукой, ванилином и тщательно растираем, добавляем какао-порошок. Смешиваем с горячим молоком и постоянно перемешивая варим массу до загустения. Достаём с огня и даём массе слегка остыть. В остывшую массу добавляем кусочек масло и все вместе тщательно взбиваем.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем мед и сливочное масло для того, чтобы приготовить тесто. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая доводим смесь до полного растворения. После того как смесь остынет добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не крутым.
После того как тесто остынет делим на шесть кусков и каждый кусок раскатываем. Готовые, раскатанные куски теста разровняем по краям, чтобы получить круглую форму. Выпекаем коржи, вместе с образками, в духовке около 7-8 минут, до готовности. Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем молотыми орехами и тёртым шоколадом.

Готовим крем из сливок для украшения торта:

Взбить 1 3/4 стакана сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Когда крем из сливок готов, поставьте его в холодильник на 15 — 20 минут;
при работе с кремом его надо периодически перемешивать, так как желатин начинает делать своё дело, но не весь крем, а только отобранную часть. Чем мне этот крем из сливок ещё нравится, что он может стоять при комнатной температуре много часов и не потечёт на торте, а будет иметь такой же вид , что и с самого начала.

Украшаем торт Дамский каприз по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Торт Дамский каприз готов!

Советую также приготовить отличную, очень вкусную закуску помидоры с сыром, ее можно приготовить всего за несколько минут. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с овощами или просто приготовить с ней закусочные бутерброды. Ознакомьтесь с рецептом помидоры с сыром, и он ещё не раз вас выручит.