Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Торт Королевский

Торт Королевский

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Если к празднику планируется большая компания гостей, этот рецепт как нельзя лучше подойдет для приготовления десерта. Если вы еще не пробовали Торт Королевский, рецепт которого включает приготовление двух видов коржей, то вам следует знать, что он получается довольно большой, но это не значит, что он может остаться после праздника, ведь он настолько вкусный, что непременно захочется еще кусочек.

Ингредиенты для приготовления торта Королевский:

  • 1 корж
  • мука — 500г
  • сахарная пудра-150г
  • маргарин — 250г
  • сметана — 2 ст ложки
  • ванильный порошок — 2г
  • сода — 0,5 ч ложки
  • какао — 1 ст ложка
  • повидло сливовое — 2-3 ст ложки
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • вишни — 0,5 стакана
  • 2 коржа
  • мука — 4 ст ложки
  • сахар — 5 ст ложек
  • яйцо — 5 шт
  • грецкий орех (тертый) — 2 ст ложки

Крем

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт
  • мука — 3 ст ложки
  • масло — 250 г.
Торт Королевский

Торт Королевский

Как приготовить Торт Королевский:
Для 1 коржа:
Муку растереть с маргарином, добавить сахарную пудру, ванильный порошок, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. Разделить на две части, к одной добавить какао и хорошо вымесить. Маленькое уточнение: маргарин лучше брать «Сливочный» или какой другой, но ни в коем случае не низкокалорийный (тесто будет «забитое») и соды можно дать 1 ч ложку.

Торт Королевский

Торт Королевский

Торт Королевский

Торт Королевский

Торт Королевский
Торт Королевский 8

Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы пергамент выступал за форму (я использовала форму 28х38см), раскатать белое тесто прямоугольником, переложить в форму. Сверху смазать повидлом и посыпать резаными грецкими орехами. С коричневого теста формировать шарики в середину которых вкладывать по вишенке. Шарики с вишнями желательно составлять ровными линиями.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 мин. Дать немного остыть, аккуратно и быстро перевести из формы за края пергамента на доску.
Для 2 коржа:
Желтки отделяем от белков (белки — в холодильник)
и еще 0,5 — 1 чайную ложку белка оставляем в скорлупе (это для изготовления роз) Желтки растереть с сахаром до полного растворения сахара белки взбить до образования крепкой пены к желткам добавить тертые орехи и просеянную муку, перемешать и добавлять частями взбитые белки, аккуратно перемешивая Готовое тесто переложить в форму, смазанную жиром.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Крем:
4 яйца смешать с 1 стаканом сахара хорошо взбить, добавить муку и еще раз хорошо взбить.
Молоко разогреть до стадии «почти кипит» и понемногу лить яичную смесь все время помешивая варить на слабом огне до загустения, не допускать закипания. Остудить. Масло взбить и по ложке добавлять заварную массу, взбивая рыхлый крем. По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или немного ванили.
1 корж смазать кремом на него выложить 2 корж.

Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить.

Также можно для крема под мастику взять шоколадное масло с высокой жирностью.
Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

Как покрыть торт мастикой:
Вначале покрыть щедро бисквит масляным кремом, выровнять хорошо поверхность, чтобы не образовалось после покрытия мастикой неровностей.

Также обязательно надо делать между коржами масляный ободок, а после можно любой крем уже внутрь, либо сливки и вытекать они не будут наружу.

После покрытия торта кремом, в холодильник поставили торт, чтобы он хорошо застыл. Сделать лучше это два раза, потому что вы не выровняете первый раз торт, а во второй раз будет уже идеально. Два слоя крема у меня составляет 3 -5 мм. После покрытия кремом непременно торт поместить в холодильник. Как только крем схватился, можно выровнять его в холодном состоянии так, как необходимо.

Как украсить торт мастикой:
Мастику приготовьте необходимого вам цвета. Как сделать мастику для торта я рассказывала здесь.
Раскатайте скалкой пару раз мастику, тогда она зернистой не будет и станет однородной.
Раскатайте последний раз ее так, чтоб в 1,5-2 раза диаметр мастики был больше диаметра торта. Это надо для того, чтоб покрыть боковину торта ровно, и за пределы торта все складки ушли. Далее стол смазать чуть кондитерским жиром, стол припылить крахмалом, скалкой раскатать эластичную мастику для торта до толщины примерно 5 мм на крахмале, не очень тонко раскатывать, чтобы она при покрытии бисквита потом не
порвалась. Должен быть размер листа раскатанной мастики достаточным, чтобы бока и верх бисквита покрыть полностью.

Затем раскатанную мастику перекинуть через скалку, по направлению к раскатывающему.
Перед раскатанной мастикой расположить торт и покрыть осторожно его мастикой, следя внимательно за тем, чтобы боковые поверхности торта были прикрыты.

После нужно ладонями приглаживать поверхность торта до того времени, пока не распределится хорошо мастика по поверхности бисквита.

Помогает мне очень инструмент — утюжок для мастики. Может его заменить любой предмет с ровной поверхностью, к примеру, закаточная крышка.
По всей мастике пройдитесь утюжком, как бы ее разглаживая, это глянцевитость придаст мастике.
Перенесите при помощи скалки мастику на торт, разгладьте крышкой либо утюжком вначале верх торта, чтоб легла ровно мастика и воздушных пузырьков не было, потом по бокам, к краям мастики разглаживая складки.
Дальше обрезать излишки мастики острым широким ножом. Если пузырьки образуются, тогда проколоть аккуратно зубочисткой и рукой разгладить. Особое внимание уделите выравниванию торта под мастику, потому что выровненный плохо кулинарный шедевр будет небрежно смотреться, а ровный торт даже с минимумом украшений будет красив.

Торт теперь готов для дальнейшего украшения.
Если сахарную мастику раскатать слишком тонко, то будут все неровности заметны.
Необходимо бисквит, покрытый сахарной мастикой, защитить от влаги, чтобы исключить «запотевания» мастики для торта. Торт рекомендуется готовить за несколько часов до мероприятия.
Либо убавить холод в холодильнике, чтобы торт не потел.

Используют для разных целей разную мастику. К примеру, лучше всего покрывать торт мастикой из маршмеллоу, лепить цветы из молочной мастики либо сахарной мастики, делать фигурки – из шокомастики или желатиновой мастики.
Готовим подснежники из мастики:

Необходимо: мастика белого и зеленого цветов, проволока зеленого цвета, тейп зеленого цвета, ножницы, палочка для разглаживания лепестков.
0,5 ч ложки желатина залить 3 ст ложками воды, оставить до набухания желатина.
На слабом огне (либо на водяной бане) разогреть желатин до полного растворения (не кипит!)
К сахарной пудре добавить белок (оставшийся в скорлупе) и где-то 2 ч ложки желатина (остальные пока не выливаем). Замесить.
Должно быть, как мягкий пластилин. Большую часть оставляем для подснежников, меньшую заматывают в пищевую пленку — для листочков. Окрашивает тесто в желаемый цвет.

Из мастики белого цвета сделать заготовку для цветка. Ножницами крестообразно сделать насечки. Разгладить лепестки палочкой.

 подснежники из мастики фото

Взять проволоку, загнуть пинцетом кончик. Вставить проволоку в цветочную заготовку. Из мастики зеленого цвета сделать такой или другой (как вам нравится) листик.

подснежники из мастики мастер

Цветочки и листики высушить 1 сутки.

подснежники из мастики мастер класс

подснежники из мастики рецепт фото
Стейпировать по одному листику и цветочку. Сгруппировать несколько таких цветочков с листиком вместе.

Вынимаем торт Королевский из холодильника и украшаем цветами. Разрезать при подаче этот торт Королевский нужно так, чтобы разрез приходился на середину шарика 1 коржа.

Вкусный Торт Королевский готов!

Рекомендую также приготовить торт с желе, он является одним из самых любимых детьми и взрослыми десертов. Это красивое, легкое и яркое лакомство, возбуждающее аппетит одним своим внешним видом.