Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт Монастырская изба станет любимым десертом ваших детишек за его вишневый вкус с нежным сметанным кремом. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты для приготовления торта Монастырская изба:
Для теста:

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана муки
  • щепотку соли
  • 250 гр. сметаны
  • 700 гр. вишни (можно мороженной)
  • 250 гр. маргарина.

Для крема для торта Монастырская изба нужно:
800 гр. сметаны 25-30% жирностью
1/2 стакана сахара
Ванилин.
Торт Монастырская изба
Для посыпки торта Монастырская изба надо:
орехов либо 50 гр. шоколада.

Как приготовить торт:
Если мороженную вишню используете, то необходимо ее разморозить и от лишней  жидкости избавиться, немного сахара добавить и перемешать хорошо.
Большую емкость берем для замешивания теста, муку тщательно просеиваем, добавляем нарезанный на мелкие кусочки маргарин, сметану, соль, сахар. Тщательно все ингредиенты перемешиваем. Тесто ставим в холодильник на полтора часа.
Достаем затем, на три части делим. Тесто раскатываем размером 25 на 25 см и на 5 полосок делим шириной 5 см. Если крупная вишня, то полоски сделайте шириной 6 или 6.5 см, тесто соответственно раскатываем 25 на 30 см и более. Не должно быть тесто тонким. Укладываем в серединку каждой полоски вишни в ряд, концы теста соединяем и скрепляем аккуратно, получая трубочку. 15 трубочек должно получиться. Полученные трубочки выкладываем на противень и в духовке выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Пока готовятся трубочки делаем крем: Для этого сахар, сметану, ваниль перемешать хорошо и миксером взбить, поставить полученный крем в холодильник.
Приступаем теперь к сборке торта Монастырская изба:
Собираем торт пирамидкой, на одну трубочку уменьшая на каждый слой.
— 5 трубочек выкладываем, потом заливаем сверху кремом.
— 4 трубочки укладываем, затем заливаем сверху сметанным кремом.
— 3 трубочки выкладываем, далее смазываем кремом.
— 2 трубочки – крем.
— 1 трубочка.
Хорошо обмазываем весь торт Монастырская изба сметанным кремом, посыпаем тертым шоколадом,либо орехом и помещаем на ночь на пропитку в холодильник. Торт Монастырская изба готов! Рекомендую также приготовить вкусный шоколадный торт, состав которого содержит три вида шоколада.  Поверьте, этот торт незабываемо вкусный!