Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Торты » Торт Пизанская башня

Торт Пизанская башня

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую приготовить вкусный рецепт торта Пизанская башня, очень нежного и не приторного. Пеку торт Пизанская башня на все праздники, все гости всегда в восторге. Надеюсь, вам Торт Пизанская башня  тоже понравится.

Для приготовления торта Пизанская башня понадобятся ингредиенты:
1. Яйцо куриное — 6 шт.
2. Маргарин — 200 гр.
3. Растворимый кофе — 1 ст. л.
4  Сливочное масло — 300 гр.
5. Мука просеянная — 8-10 ст.
6. Сода пищевая — 3 ч. л.
7. Для сметаны загуститель — 2-3 пакета
8. Для присыпки грецкие орехи — 50 гр.
9. . Сахар (3 ст. для крема, 1/2 ст. для теста) — 3,5 ст.
10. Кипяток вода — 1 ст. л.
11. 20% жирности сметана — 1800 гр.
12. Мед — 500 гр.

торт Пизанская башня

Как приготовить торт Пизанская башня:
Растворить в большой кастрюле мёд на плите с маргарином и маслом, затем добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и с огня снять.
По одному добавить яйца, взбивая хорошо, также сахар и перемешать.
Добавить постепенно муку, мешая лопаточкой либо руками, до получения густого теста.
Разделить полученное тесто на 23-24 части.
Раскатать каждую часть очень тонко.
Вырезать затем коржи.

Переносить коржи удобно на противень, на скалку намотав.
При температуре 180 градусов выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно минут 5.
Собирать обрезки от коржей для присыпки торта.
Хорошо измельчать обрезки скалкой

Теперь приготовить крем:
Кофе растворить в кипятке.
Сметану смешать с сахаром, кофе, загустителем, взбить хорошо миксером.Если жирная сметана, то не нужен загуститель.
Выложить первый готовый корж на блюдо, смазать хорошо кремом, потом выложить следующий корж и так далее.
Также смазать кремом и последний корж, осторожно лопаточкой «погладить» бока торта кремом.
Измельчить орехи.
Весь торт Пизанская башня обсыпать крошкой и аккуратно сверху орехами присыпать.
На ночь поставить в холодильник. Торт Пизанская башня должен понравиться любителям сметанного крема. Приготовьте также клубничный торт, он получается настолько нежным и легким, что даже тортом его назвать очень сложно. Скорее  — клубничным десертом с кремом из сливок. Очень нежный корж, который лежит в основе клубничного торта, укрыт легким кремом со сливками, в котором купаются ароматные кисло-сладкие слайсы клубники… просто невозможно передать – как это вкусно!