Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала

Ингредиенты для творожной запеканки без муки и манки:

  • творог 500гр.
  • яйца 4-5шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • масло сливочное 30гр.
  • ванилин
  • курага
  • изюм
  • дополнительно: масло сливочное для смазки формы
  • сладкие молотые сухари

Творожная запеканка фото

Как приготовить блюдо Творожная запеканка без муки и манки:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус . Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще — с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 — 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Рекомендую также приготовить блюдо Творожная запеканка! Точно пальчики оближешь! Творожную  запеканку  любят и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте этот проверенный годами рецепт.