full screen background image

Тыквенный крем суп с кусочками ветчины

14 ноября 2019

Тыквенный крем суп с кусочками ветчины

Тыквенный крем суп с кусочками ветчины

Готовить просто
2877

Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в самом разгаре сезон тыквы Если вы, как и я, долгое время думали, что из тыквы ничего вкусного не приготовить, то это большая ошибка. Попробуйте приготовить этот тыквенный суп и вы сами все поймете.

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • картофель 250 г
  • кабачки 200 г
  • ветчина (или куриный рулет) 150 г
  • морковь 130 г
  • сметана 100 г
  • лук репчатый 70 г
  • вода 2 л
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ⅓ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Кастрюлю залить водой и положить в нее морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно целиком, но тогда придется варить дольше. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.
  • В чашу блендера сложить отваренные овощи — измельчить. Выложить в отдельную кастрюльку и разбавить бульоном в котором варились овощи до нужной консистенции, посолить и поперчить.
  • Ветчину (или заменить её на куриный рулет) нарезать соломкой. Лук — кубиками. Сложить все в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне — перемешивая.
  • Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю с супом, добавить сметану — перемешать.

Источник