full screen background image

Уха из горбуши с картофелем и рисом

25 февраля 2020

Уха из горбуши с картофелем и рисом

Уха из горбуши с картофелем и рисом

Вкусно и просто
81474

Наваристое блюдо для быстрого утоления голода.

Ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 45 г
  • специи для рыбы
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Разрезать тушку горбуши на порционные куски.
  • Покрошить кубиками морковь и картофель. Картофельные кусочки должны быть побольше.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль и картофель, кипятить пять минут.
  • Всыпать морковь, положить целую луковицу без шелухи.
  • Добавить рис, варить суп десять минут.
  • Добавить рыбу, пряности, кипятить уху пять минут.
  • Добавить рубленую петрушку.
  • Настоять блюдо в течение пятнадцати минут.

Совет

В уху можно добавить не петрушку, а рубленый свежий укроп.

Источник