full screen background image

Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

7 марта 2020

Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле

Вкусно и просто
82503

Традиционный вариант настоящего восточного кушанья.

Ингредиенты:

  • баранина 450 г
  • рис 420 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное ½ пачки
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для плова 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Мясо нарезать кусочками среднего размера, выставить режим «Жарка», готовить на сливочном масле.
  • Добавить нарезанный репчатый лук, морковь.
  • Все вместе жарить до тех пор, пока овощи не станут полупрозрачными.
  • Выложить сверху промытый рис, соль, приправы, рубленый чеснок.
  • Влить в емкость воду, ее уровень должен быть выше уровня крупы на полтора пальца.
  • Добавить еще немного сливочного масла, выставить режим «Плов».

Совет

По желанию в рис можно добавить сушеный барбарис и свежую рубленую зелень.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник