Мясо по-французски

380 0

Мясо по-французски.

мясо по-французски

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим ещё один вариант свинины в духовке — мясо по-французски. Нежнейшее мясо с гарниром, которым Вы сможете накормить всю семью. Быстро и легко, с любовью и заботой о родных. А Ваши знакомые будут выпрашивать рецепт приготовления.

Этот рецепт очень прост и не требует особых навыков и много продуктов, так что он покорится даже начинающим кулинарам.

Итак, начнём.

Ингридиенты

 

куски мяса, овощи, сыр и специи

  • свинина корейка 1,5 кг
  • картофель 1,5 кг
  • помидоры 3 шт. крупных
  • сыр 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • специи для мяса

Приготовление

Если у Вас корейка на кости, можно вырезать кость, можно оставить. Лично я предпочитаю вырезать их. Вы смотрите на свой вкус.

Промоем мясо, обсушим бумажным полотенцем. Теперь нужно отбить его специальным молотком. Не настолько сильно, как для отбивных. Посолим, поперчим и присыпем специями каждый кусочек. Ручками распределим специи равномерно. Оставим на время.

За это время, почистим картофель, нарежем его крупно. Как видно на фото, я разрезала на четыре части. Мельчить не стоит, потому что он превратится в пюре.

Разогреем духовку до 180 °С.

кусочки мяса с картошкой на противне

Возьмём противень выложим на него картофель, присолим немного, потому что мясо солили. Сверху положим мясо. И отправим в духовку на 50 минут.

На противень я кладу мелко нарезанное сало, которое срезаю с корейки. Чтобы не лить подсолнечное масло.  Я вообще его противник в таких блюдах.)) И Вас советую так делать.))

По истечении часа, достанем наш противень. Выделившимся соком польём картошечку, чтобы она ещё лучше пропиталась и стала ещё ароматнее. А также,  выложим помидоры и щедро присыпем сверху сыром.

Мясо по-французски

И вернём его в духовку. Буквально на 10-15 минут. Чтобы помидоры запеклись, а сырок расплавился.

И вот наше мясо по-французски готово!

Мясо по-французски

Аромат из кухни буквально зовёт всех за стол! И его пора накрывать. Конечно же, подаём к нашему изумительному мясу по-французски овощной салатик и соусы. Собираем всех на обед и наслаждаемся, слушая восхитительные отзывы!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 11 =