Свинина в духовке с овощами

440 0
Свинина в духовке с овощами
свинина с овощами
Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.
Сегодня мы запечём изумительное, ароматное, тающее во рту мясо. Его вкус будут тонко подчёркивать овощи и маринад. Это, надо признаться, долгая процедура. Но результат Вас очень порадует. И не только Вас, но и Ваших родных. Если приготовите такое мясо к праздничному столу, то все, без исключения, будут выпрашивать рецепт.
Итак, приступим.

Ингридиенты

  • свинина шея  2 кг
  • помидоры 4 шт небольших
  • баклажан 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • горчица 2 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала нужно замариновать свинину.

Возьмём наше мясо, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Смешаем горчицу и майонез. Хорошенько смажем со всех сторон наше мясо. Завернём его в пищевую плёнку и положим в холодильник минимум на 4 часа. Скажу сразу, я мариновала 3 часа, результат — превосходный!

Чтобы баклажан не давал горечь при запекании, хорошенько посолите его, перемешайте и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо отожмите и слейте образовавшийся сок. Конечно же, его нужно порезать перед этим.)) В данном случае — кружочками))

Итак, наше мясо замариновалось. Теперь, развернём его и разрежем на порционные кусочки. Но предупреждаю — не надо делать их очень тонкими!

Помоем помидоры и баклажан, почистим чеснок. Его нарежем тонкими пластинами, а овощи — кружочками. Между каждого кусочка мяса нужно посолить, поперчить и положить чеснок (я клала со стороны мяса), помидор и баклажан. Как показано на фото.

свинина с овощами

Как здесь видно нужно взять форму для запекания и уложить мясо на фольгу. Затем, сверху накрыть свободным краем фольги и укутать наше маринованное мяско.

Вот так мясо завёрнутое в фольгу

Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем нашу форму с мясом в неё. Выпекаем 1,5 часа.

Как Вы увидите в процессе приготовления, форма нужна для того, чтобы сок, который будет вытекать из мяса, не пригорал и служил пропиткой для его мягкости.))

По истечении указанного времени, достаньте форму из духовки. Аккуратно разверните фольгу и проверьте готовность. Сделайте надрез в мясе, из него долен вытекать белый сок. Мясо готово!

Быстренько нарубим салатик из свежих овощей и все за стол! Потрясающая нежная пикантная Свинина в духовке с овощами готова! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 3 =