Свинина в рукаве

312 0

Свинина в рукаве.

Свинина в рукаве

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим великолепное блюдо для обеда в кругу семьи. Нежнейшее мясо, сочное и ароматное, которое оценят Ваши родные. Румяная картошечка придётся кстати.))

На нашем сайте достаточно диетических рецептов, а порадовать своих мужчин вкусной, но не очень диетической едой, всегда нужно! Чтобы придать им ещё больше энергии для мужских дел.))

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • свинина 1 кг
  • картофель 1 кг
  •  соль, перец по вкусу
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • анис 10 зёрнышек
  • кинза свежая резанная 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.

Приготовление

Возьмём наше мясо, хорошенько промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Кстати, лучше, конечно, взять шею. Но, если её нет, можно взять лопаточную часть. Мясо, в любом случае, получится нежным и сочным. Порежем её достаточно крупными кусочками. Добавим специи и хорошенько перемешаем. Оставим на полчасика, можно на час.

Тем временем, займёмся картошкой. Почистим её и разрежем на четыре части. Посолим немного, так как мясо тоже уже посолили. Можно притрусить смесью перцев для аромата.

Теперь возьмём сковороду, раскалим её на огне и выложим на неё мясо. Обжарим с каждой стороны до корочки, чтобы запечатать внутри сок.

Обращаю Ваше внимание! Я НЕ лью на сковороду масло! Свинина сама по себе достаточно жирное мясо, поэтому не нуждается в лишнем жире. И ещё, я советую Вам не срезать досконально весь жир, как раз для того, чтобы он подтопился в процессе зажаривания на сковороде.

куски мяса в сковороде

Тем временем, разогреем духовку до 180°С.

Когда мясо с каждой стороны зажарилось, возьмём рукав для запекания, переложим в него картофель и мясо. Проколем в нескольких местах ножом, чтобы пакет не лопнул при выпекании.

свинина в рукаве

Духовка нагрелась, ставим в неё противень с нашим мясом. Выпекаем 1 час 20 минут.

свинина в рукаве

Наша свинина в рукаве готова! Аромат стоит на всю квартиру!

Накрываем на стол и зовём всю семью на обед. Конечно же, обязательно стоит нарезать овощи или даже салатик к нашему замечательному мясу.

Приятного аппетита!

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =