Болгарский яблочный пирог

139 0

Болгарский яблочный пирог идеально подойдёт как для семейного чаепития, так и для приёма гостей. Порадуйте своих родных и друзей этим шикарным пирогом. Вкусный и нежный, тающий во рту, он покорит всех своим вкусом.

Его приготовление не займёт много времени, а это ещё один плюс.

Итак начнём.

Ингридиенты.

Болгарский яблочный пирог

  • яблоки
  • 30г сливочного масла
  • ложечка корицы
  • половинка лимона
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125мл молока или сливок
  • горсть грецких орехов и изюма
  • 1/2 овсяных хлопьев
  • 1/2 муки
  • 1/2 сахара

Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог

 Приготовление.

Сразу ставим нагреваться духовку на 180 градусов. Тем временем,  в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. Орехи, корицу и клюкву часто любят добавлять в яблоки, но мне кажется, что в этом пироге их и логичнее, и вкуснее добавлять в сухую смесь. Можете попробовать и так, и так
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
Молоко ставим разогреваться. Яблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным соком .

На дно формы натираем сливочное масло и слоями выкладываем — треть теста, сверху половину яблок.  Чуть утрамбовываем.
Болгарский яблочный пирог
Затем, опять слоями тесто — яблоки и опять тесто. Сверху заливаем горячим молоком. Протыкая палочкой, помогаем ему просочиться до самого дна.

Ставим в духовку, она уже нагрелась, выпекаем минут 30-40 на 180 градусах, до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый, ещё горячий пирог, посыпаем сахарной пудрой, чтобы она, чуть растаяв, превратилась в сахарную корочку. Остужаем и вынимаем из формы.

Теперь можно подавать. Наш Болгарский яблочный пирог получается очень сочный. Яблоки пропекаются и — это уже яблочное пюре, с тонкой лимонной кислинкой. Тесто почти невесомое, а похрустывание орешков и приятные взрывы клюквы оставляют восхитительное послевкусие! Действительно просто, а уж как вкусно!

Если Вы любитель яблочной выпечки, не проходите мимо! Угощайтесь!

И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =