Хлеб на кислом молоке в хлебопечке

517 0

хлеб на кислом молоке в хлебопечке

Хлеб на кислом молоке в хлебопечке.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Практически в каждом доме, на сегодняшний день, есть такая нужная вещь, как хлебопечка. Всегда свежий мягкий хлеб, приготовленный своими руками, это просто чудо! Затратив буквально 10 минут, вы получаете прекрасный домашний хлеб.
И говорить не приходится, что он не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Вы точно знаете, что в нём содержится.

Также, очень удобно то, что Вы можете добавить любой дополнительный  ингридиент на свой вкус – орехи, кунжут, лён, семечки, отруби, ржаную муку, льняную муку…. Множество вариантов! И в результате, всегда превосходный продукт! Главное, соблюдать пропорции.

Итак, приступим.

Количество ингридиентов и порядок их закладки определяется согласно инструкции хлебопечки!

Как правило, сначала наливают жидкость. В неё сыпят соль, сахар и льют масло.
Считается, что более полезный хлеб тот, в который добавили оливковое масло. Но можно, конечно же, и подсолнечное. Расход масла небольшой, поэтому рекомендую, всё-таки, оливковое.

Затем, насыпают муку. Её для начала лучше просеять. Тогда хлеб будет более мягким. Муку надо разровнять, но постараться, чтобы жидкость осталась под ней.

Если Вы поклонник полезной еду, то сверху насыпьте 1,5 ст.л. отрубей.
Также, на муку можно положить один или несколько, выбранных Вами, дополнительных ингридиентов. Но это, естественно, по желанию.

Разровнять всё. Сделать небольшое углубление и в него насыпать дрожжи.

Вот и всё. Закрываем крышку хлебопечки, выбираем 1 режим (это «Хлеб»), выбираем цвет корочки и вес буханки (его видно на этапе закладки). Нажимаем старт. И ждём.

В конце приготовления, печь подаст звуковой сигнал, что хлеб готов. Обязательно! Достаём его и ставим так, чтобы он остыл со всех сторон.

Я, например, заворачиваю его в полотенце, которое предназначено только для этой цели! И ставлю на ребро, облокотив о подставку с ножами))) Так он не заветривается и равномерно, со всех, боков остывает.

Наш Хлеб на кислом молоке в хлебопечке готов. Наслаждайтесь вкусным, ароматным, полезным домашним продуктом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =