Овсяное печенье с шоколадом

267 0
Овсяное печенье с шоколадом.
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье отлично подходит для диетических дней. А, приготовленное своими руками, ещё и 100% гарантия его натуральности. Ведь оно точно не будет содержать всяких эмульгаторов и примесей. С молоком, чаем, кофе… да, с чем угодно, оно прекрасно украсит любое утро, день или доже вечер. Готовьте с нами и с любовью!
Обращаю Ваше внимание сразу на то, что в моём рецепте нет муки! Она тут попросту не нужна. Ведь, по сути, мы измельчаем овсяные хлопья практически в муку. ))
Итак, начнём.

Ингридиенты

  • овсяные хлопья 2 ст
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ст
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 2 ч.л.
  • шоколад 1/2 плитки
  • корица 1 ч.л.
  • кунжут, мак, изюм, орехи по желанию и по вкусу

Приготовление

Сразу скажу — последняя строчка в перечне ингридиентов — на Ваше усмотрение. Это варианты наполнения. Корицу тоже можно не класть, если Вы её не любите. Но, должна сказать, корица прекрасно помогает бороться с сжиганием жиров.))

Возьмём овсяные хлопья и измельчим его в блендере или комбайне.

овсяные хлопья, измельчённые в блендере

Разрежем сливочное масло на мелкие кусочки. Растопим его. Это можно сделать в микроволновке, поставив на 1,5 минуты. Можно — на печке, до жидкого состояния. НЕ доводите до кипения!

Теперь нужно взбить яйца с сахаром. Делаем это либо миксером, либо венчиком. Сюда же всыпем ванильный сахар или ванилин. Но я предпочитаю ванильный сахар.)) Добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем всё. Теперь постепенно вводим измельчённые овсяные хлопья. Хорошенько всё перемешаем до однородности.

Шоколад разрежем на мелкие кубики. Ну, не в крошку, конечно. Примерно 5х5 мм.

Овсяное печенье с шоколадом

Лично я сделала так — накрыла крышкой и оставила на 2 часа. Чтобы овсяные хлопья разбухли. Но можно этого не делать. Получается также вкусно. Просто у меня было время))

Разогреем духовку до 180°С.

Теперь застелим противень пекарской бумагой и выложим наше тесто, формируя печеньки.

Овсяное печенье с шоколадом

Отправляем наш противень в духовку и засекаем 20 минут. Я пекла на двух тэнах, без конвекции. Через 10 минут, переставим противень ближе к верхнему тэну. Это нужно для того, чтобы сверху печеньице также зарумянилось и пропеклось. Но не слишком высохло.

Через 20 минут достаём наши печеньки. Выкладываем на блюдо и подаём к чаю. Либо к молочку.

Вот и всё! Наше вкусное, а самое главное полезное Овсяное печенье с шоколадом готово!

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =