Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

515 0

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Сдобные пироги с малиной и смородиной — эта несложная в приготовлении выпечка. Она всем нравится и может стать украшением любого праздничного стола. Нужно лишь приложить немного выдумки, и вот уже готово кулинарное поздравление, например, к празднику влюбленных.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Ингредиенты:
Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина
Чтобы приготовить хорошее сдобное тесто понадобятся:
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ванилин — пакетик;
  • Дрожжи — 1 ч.л. без горки;
  • Куркума по желанию.
Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина
Для начинки:
  • Ягоды смородины и малины замороженные — 200-300 г.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до 30-35°С, положить дрожжи, примерно треть от кусочка масла, столовую ложку сахара и полтора стакана муки. Получится жидкое тесто, которое должно постоять в тепле 30-35 минут, чтобы начался процесс брожения.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Когда на поверхности появятся пузырьки и масса увеличится немного в объеме, это означает, что брожение началось, можно добавлять остальную сдобу и муку, и замешивать тесто.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Добавляем оставшиеся 50г мягкого сливочного масла, сахар, ванилин и почти 2 стакана муки. Тесто получается нежное, легко отстающее от стенок миски. Накрывайте его салфеткой и убирайте в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Примерно через час-полтора в миске будет вот такое красивое поднявшееся тесто.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Формирование пирога

Обминаем тесто ложкой или рукой, выкладываем на посыпанный мукой стол и разделываем на небольшие шарики.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Раскатываем каждый шарик в продолговатый сочень, с обеих сторон которого делаем дугообразные надрезы. В середину кладется начинка, можно добавить сахар, если любите послаще.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Закрываем начинку сначала верхним, затем нижним краем сочня и защипываем со всех четырех сторон. Должно получиться, как на фото:

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Лист застилаем пекарской бумагой, ее слегка смазываем растительным маслом и укладываем пироги так, чтобы потом можно было, убрав часть, получить форму сердца.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Лист с пирогами ставим в теплую духовку на 30-40 минут, чтобы тесто «расстоялось», то есть, стало пышнее.

Температуру в духовке доводим до 180°C.

Затем включаем нижний ТЭН духовки и лист оставляем внизу.

Через 10 минут проверяем. Если низ пирогов зарумянился, переключаем нагрев на верхний ТЭН. При этом лист переставляем на середину жарочного шкафа или чуть выше.

На этом этапе полуготовые и ещё не зарумянившиеся сверху пироги смазываем яичным желтком.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Продолжаем выпекать до готовности. ванилинЕё определяем по красивому золотистому цвету.

Извлекаем лист из духовки и ещё раз слегка смазываем горячие пироги желтком. Так они станут ещё румянее и красивее.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Перекладываем пироги на блюдо, украшаем свежими ягодами.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Еще один штрих – сахарная пудра.

Итак, наш Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина готов!

Пироги, приготовленные по такому рецепту, получаются восхитительно нежными и вкусными.

Подаем гостям со свежезаваренным чаем или красным виноградным вином.

Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Приятного аппетита!

 

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 1 =