Слоёное тесто бездрожжевое

546 0

Слоёное тесто бездрожжевое

Слоёное тесто бездрожжевое

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Слоёное тесто… все привыкли покупать его в магазине. При мысли о самостоятельном приготовлении, многие приходят в панику.

Но сегодня мы приготовим его! И вы увидите, что это совсем не сложно. А выпечка приготовленная из него гораздо вкуснее и нежнее. Я уж молчу про состав! Вы будете абсолютно уверены с натуральности.

Итак, начнём.

Ингридиенты

— мука 450 г
— масло сливочное 150 г
— яйцо 1 шт
— водка 1 ст.л.
— уксус 1 ст.л.
— вода 180 мл
— соль щепотка

Приготовление

Итак… самое главное соблюдать пропорции и все операции. Тогда всё получится.

Подготовка

В пустой стакан, ёмкостью 250 мл, вбить яйцо, влить водку и уксус, добавить соль. Теперь долить воду до его полного объёма. Размешать. Это жидкая составляющая нашего теста.

Теперь возьмём глубокую миску, просеем в неё 400 г муки. Вольём нашу жидкость из стакана. И замесим тесто. Вымешиваем около 10 минут. Чтобы оно было более эластичным, постучим его о стол))

Наше тесто готово. Сделаем из него шарик, замотаем его в пищевую плёнку и оставим на столе минут на 30-40.

Тем временем, возьмём холодное сливочное масло и порубим его с 50 г муки. Можно сделать это в блендере.

Берём пергаментную бумагу, выкладываем на неё масло, нарываем сверху такой же бумагой. И скалкой, аккуратно, разравниваем в слой толщиной 5 мм. Отправляем в холодильник на 30 минут вместе с шариком теста.

Процесс слоения теста

Итак, пора всё соединить.))

Слоёное тесто бездрожжевое

Возьмём наш шарик теста, раскатаем прямоугольник 25х30 см. Положим на него наше масло и завернём конвертик, как на фото.

Обязательно! Защипываем их. Закрываем тесто пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 40 минут.

По истечении времени, кладём тесто на стол, присыпанный мукой, короткой стороной к себе. Раскатываем скалкой аккуратно, но уверенно продавливая, чтобы распределить масло.

Важно! Скалкой работаем от середины пласта к себе и от середины от себя. Ни в коем случае не в разные стороны!

Слоёное тесто бездрожжевоеСлоёное тесто бездрожжевое

Раскатываем пласт толщиной 1 см. И снова складываем — зрительно делим тесто на 3 части. Сначала загибаем одну часть, сверху нарываем оставшейся. Как на фото справа. У нас опять три слоя!)) заворачиваем в плёнку и в холодильник на 40 минут.

Когда достаём из холодильника, чтобы раскатать, каждый раз кладём так, как на фото справа!

Эти манипуляции нам надо проделать ещё три раза. И наше домашнее Слоёное тесто бездрожжевое готово!

Да, не спорю, времени уходит много, но зато какой результат! Любое лакомство на основе такого теста просто пальчики оближешь!http://receptibliud.ru/vypechka/sloyki-s-kolbasoy-i-syrom-iz-sloenogo-testa

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − пять =