Сырники домашние «Богатырские»

173 0

сырники

Доброго времени суток, дорогие кулинары.

Домашние сырники — самое простое и вкусное угощение для родных к чаепитию. Поскольку их готовят из творога, они ещё и очень полезны, т. к. в них содержится кальций. А кальций, как известно, очень полезен для костей.

Давайте начнём.

Нам понадобится.

— творог 0,5 кг
— яйцо 1 шт.
— сахар 80 г
— соль щепотка
— мука 1 ст.
— сода пищевая на кончике ножа
— изюм 50 г
— ванилин на кончике ножа
— растительное масло для жарки

Приготовление.

Для начала хорошенько промоем изюм и зальём тёплой водой. Оставим на 10 минут, чтобы он стал мягким.

В это время взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Растираем творог вилкой или перетираем через сито. Вливаем в него наше яйцо с сахаром и хорошенько перемешиваем. Добавляем изюм и муку, желательно просеянной. Замешиваем тесто.

Совет: если творожное тесто не получается замесить, значит творог сухой. Чтобы это исправить добавьте в него немного молока.

Теперь формируем из него колбаску. В диаметре примерно 6-7 см. Чтобы творожное тесто не прилипало к столу, присыпаем его мукой. Теперь режем эту «колбасу» на пятаки, шириной примерно сантиметр.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Слишком много не лейте, потому что оно впитается в сырники. Лучше подливать по чуть-чуть в процессе жарки.

Каждый наш пятак обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Жарим на медленном огне! до золотистой корочки с обеих сторон. Если сделать большой огонь, то сырники сверху возьмутся коркой, а внутри останутся сырыми. На медленном же огне они будут равномерно пропекаться.

Выкладываем на блюдо.

Вот и всё! Наши домашние сырники готовы. Подавайте их с джемом, сметаной, мёдом, вареньем… да, с чем угодно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 11 =