Торт «Красный бархат» из готовой смеси

387 0

Торт "Красный бархат"

Торт «Красный бархат» из готовой смеси

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Торт «Красный бархат» будоражит воображение любого кулинара. Это лакомство не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Сегодня мы приготовим его облегчённый вариант, т.к. будем печь торт из готовой смеси. Но, поверьте, результат Вас порадует! Это изумительно вкусно!

Итак, начнём.

Ингридиенты

Для теста:

  • готовая смесь 400 г
  • яйца 5 шт
  • мука 100 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 150 мл

Для крема:

  • сливки 33% 400 мл
  • сливочный сыр 360 г
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Приготовление

Тесто.

Возьмём глубокую ёмкость. Высыпем в неё готовую смесь. Добавим молоко и смешаем. Можно это сделать ложкой, можно миксером. Как Вам удобно. Лично я делала миксером. Добавим яйца, растительное масло и муку. Ещё раз хорошенько перемешаем.

Не переживайте! тесто должно быть жидковатым. Главное, чтобы не было комочков!

Разогреем духовку до 180°С.

Возьмём форму для выпекания. У меня разъёмная, диаметром 23 см. Идеальный диаметр для такого торта. Смажем тонким слоем растительного масла и выльем в неё часть теста, а именно, половину. Поставим в духовку и будем выпекать 35 минут.

По истечении этого времени, убавим температуру на 140°С и приоткроем дверцу духового шкафа. Таким образом, будем выпекать 10 минут.

Торт "Красный бархат"

Теперь аккуратно достанем форму и дадим коржу немного остыть. Ровно настолько, чтобы можно было достать корж.

Достаём корж очень аккуратно! Завернём его в пищевую плёнку и оставим до полного остывания.

Тем временем, точно так же испечём второй корж. И проделаем с ним те же операции.

Коржи остыли, пришло время их разрезать пополам. Аккуратно острым ножом сделаем это. И ещё я советую срезать верхушку. Все мы знаем, что, при выпекании, тесто поднимается шапочкой. Вот её я и советую срезать. Её мы используем, чтобы сделать крошки для присыпки.

Крем.

Пришло время сделать крем. ВАЖНО! Для крема нужны ХОЛОДНЫЕ сливки.

Итак. Берём миксер, сливки и взбиваем их до твёрдых пиков. Т.е., до тех пор, пока они станут очень густыми, как сливочное масло. Ну, разумеется, растаявшее.)) Теперь, добавим сюда сливочный сыр и сахарную пудру. Частями! не всё сразу.

Посыпка.

Для того, чтобы приготовить её, я чуть-чуть подсушила в духовке срезанные верхушки коржей. Измельчила их в блендере в крошку. Она получилась такая клёвая кроваво-красная.

красная крошка из теста

Пришло время всё собрать воедино.

Можно использовать кулинарное кольцо. Но я промазывала коржи без него. И, скажу Вам, всё получилось идеально.

Итак. Каждый корж щедро смазываем кремом. Верхний — тоже! Лично я смазала ещё и бока.

Вот такТорт обмазанный белым кремом

Теперь аккуратно посыпаем его со всех сторон нашей красной крошкой. И получается такая вот красота.

 

торт "Красный бархат"

Он как-будто действительно бархатный!))

Украшайте по своему вкусу, конечно же. Но, даже если не украшать ничем, он всё равно восхитительный!

Наш  Торт «Красный бархат» готов.

Теперь нужно убрать его в холодильник. Минимум на 4 часа. В идеале на ночь.

А вот утром…. Под чашечку свежесваренного кофе…. ммм…

Наслаждайтесь! Зовите подруг и друзей в гости и покоряйте их этим чудесным тортом.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =