full screen background image

Яблочно-клюквенный компот с черносливом, рецепт с фото

13 июля 2020

Яблочно-клюквенный компот с черносливом, рецепт с фото

Яблочно-клюквенный компот с черносливом, рецепт с фото

Вкусно и просто
111294

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • яблоки 500 г
  • сахар 1 стакан
  • чернослив 100 г
  • клюква ½ стакана

Приготовление:

30 минут

  • Перебрать ягоды, промыть, выжать сок, замочить и вымыть чернослив.
  • Залить жмых клюквы водой, закипятить, проварить около 10 минут, процедить.
  • Всыпать в отвар сахар, положить чернослив, варить четверть часа, добавить ломтики яблок.
  • Проварить яблочно-клюквенный компот с черносливом еще четверть часа.
  • Влить отжатый сок, проварить до закипания, размешать, дать остыть.

Источник