full screen background image

Яичные гнезда

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • соль 1/8 ч. л.
  • сыр тертый 1/4 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
  • Шаг 2 Белки с солью взбиваем миксером в плотную пену до пиков.
  • Шаг 3 Противень застилаем фольгой, выкладываем взбитые белки в виде двух «гнезд».
  • Шаг 4 Посыпаем «гнезда» тертым сыром.
  • Шаг 5 В серединки «гнезд» выкладываем желтки.
  • Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут и подаем к завтраку.

    Приятного аппетита!

    Источник