Рецепты блюд


Форма входа

Вкусные рецепты » Вторые блюда Новогодние блюда » Язык заливной рецепты

Язык заливной рецепты

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Язык заливной рецепты «Лебединое озеро» в последнее время набирает популярность. И, собственно, так происходит не потому, что есть какие-либо особенности в технологии его приготовления, а потому, что фишка этого блюда заключается в его необычном оформлении.

Сделать такой красивый язык заливной сможет каждая хозяйка. Лебеди из вареных куриных яиц, цветы из лука, а камыши из зелени и хлеба. В качестве основы я взяла свой любимый рецепт заливного, который предложен на странице выше.

Я делаю «Лебединое озеро» примерно за сутки до праздника. Сразу украшаю и храню в холодильнике. Такой оригинальный язык заливной эффектно смотрится на любом столе. Например, на новогоднем, на свадебном или на дне рождения. На мой взгляд, «Лебединое озеро» не подходит для фуршетов и праздников отмечаемых на работе, так как элементы композиции просто не выдержат транспортировки.

Язык заливной ингредиенты

  • 1 язык говяжий
  • 4 куриных яйца
  • 1 маленькая головка лука
  • вареная морковка (полусырая
  • укроп и петрушка
  • кофе растворимый или молотый
  • перец горошком (самые маленькие
  • пару листиков мяты и базилика
  • молодой чеснок.

язык заливной фото

Как приготовить язык заливной

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист. У готового языка под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона: Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг выстланный марлей. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться.

заливной язык рецепт фото

Готовим украшения. Камыши: Берём стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить. Обваливаем тесто в кофе. Лилии: Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. Лебеди: У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста. Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами».

 заливной язык рецепт с фото

Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в заливное чеснок и «камыши».

Советую также приготовить куриный рулет, фаршированный шампиньонами и шпиком, он определенно порадуют всех членов семьи. Ароматные кусочки шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус куриного рулета. Попробуйте!