Баклажаны с орехами по-грузински

335 0

Баклажаны с орехами по-грузински — это прекрасная закуска для любого праздника. Особенно, если Вы ценитель пикантных блюд. Ваши гости будут в восторге от этого угощения.

Итак, приступим.

Баклажаны с орехами по-грузински
Для рецепта потребуется:

  • 3-4 баклажана
  • растительное масло для жарки
  • 100-120мл  воды
  • треть чайной ложки шафрана
  • соль, перец
  • полторы чайной ложки молотого кориандра и хмели-сунели
  • пучок кинзы
  • 200гр грецких орех
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • немного красного острого перца

Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински

Процесс приготовления.

Начнем с синеньких (они же баклажаны).

Их выбираем с зелененькими «крепкими» хвостиками. Моем, сушим, обрезаем хвостики, нарезаем пластинами вдоль 3-4 мм толщиной. Кстати, чтобы  баклажан не горчил в блюде, присыпаем солью и даём постоять пол часика. Затем, смываем соль, просушиваем и… готовим.

Итак, на сковороде гриль (на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке), хорошо разогретой и политой растительным маслом, обжариваем  баклажаны с обеих сторон до готовности. Её определяем по мягкости и красивой полосатой золотистости. Если под рукой нет сковороды-гриль, используем обычную. Но, при этом, желательно откинуть готовые баклажаны на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Готовым баклажанам даём остыть.

Пока они остывают,  приготовим соус-начинку.

Здесь всё просто. В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное…- орехи, зелень, чеснок, перец и все специи. Перемалываем  всё в однородную пасту. При необходимости, разводим водой.

Теперь, на каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соуса. Сворачиваем  в рулетики и отправляем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью, зёрнами граната и кольцами репчатого лука. Лук, вообще, тут довольно принципиален. Его, либо свежим, либо обжаренным на растительном масле, можно добавить и в сам соус. Это на Ваше усмотрение.

Итак, наши Баклажаны с орехами по-грузински готовы! Как видите, ничего сложного. Всё быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Угощайтесь!

 Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 4 =