Кабачковый закусочный торт

135 0

Кабачковый закусочный торт.

кабачковый закусочный торт

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим альтернативу кабачковым оладушкам. Это закусочный торт из кабачков. Он прекрасно подойдёт для любого застолья — и завтрака, и обеда. Приготовление не займёт кучу времени, а результат приятно порадует.

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • кабачки 2-3 шт (исходя из размера)
  • яйцо 1 шт
  • мука 80 г
  • майонез 150г
  • соль по вкусу
  • зелень
  • твёрдый сыр 150 г
  • помидор 2-3 шт (исходя из размера)
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление

Почистим кабачки от кожуры и помоем их, если у Вас они молоденькие, можно просто помыть. Натрём на тёрке. Откинем на дуршлаг, посолим и оставим минут на 15. Это нужно для того, чтобы стёк сок, чтобы тесто в последствии не было жидким.

По истечении этого времени, ещё раз отожмём кабачки и добавим муку и яйцо, если нужно ещё немного соли.

тёртые кабачки с мукой и яйцом

Слишком много не солите, так как впоследствии будем добавлять сыр и майонез, а они тоже солёные)) Тщательно всё перемешаем и получим тесто для кабачковых блинов. Вот их и пожарим на сковороде с растительным маслом. Выкладывать тесто можно ложкой, формируя круг. Обжариваем с двух сторон до готовности. Буквально по 3 минутки.

кабачковый блин на сковороде

В итоге получилось 6 кабачковых блинов.

Теперь пропустим чеснок через пресс или натрём на тёрке. Смешаем с майонезом и рубленной зеленью. Также, на тёрке потрём сыр. Помидоры нарежем колечками.

За это время наши кабачковые блинчики остыли.

 

Соберём наш кабачковый закусочный тортик. В форму для запекания кладём блин из кабаков, сверху смажем смесью майонеза с чесноком и зеленью, теперь кладём помидоры и присыпаем сыром.

кабачковый закусочный торт

Таким образом, используем все блинчики.

Теперь разогреем духовку до 180°С и запечём в ней наш торт в течении 15 минут.

Достаём, украшаем зеленью и остужаем.

Вот и всё! Наш Кабачковый закусочный торт готов! Наслаждайтесь его прекрасным вкусом и угощайте всех своих гостей. Он украсит любое застолье и станет достойной заменой обычных кабачковых оладьев.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 19 =