Картофель по-деревенски

152 0

Сегодня мы с Вами приготовим самое популярное блюдо — картофель по-деревенски. Все его любят — и самые маленькие, и взрослые члены наших семей! И, поверьте, приготовленный своими руками, он намного вкуснее всяких фаст-фудов. Его можно подавать в качестве гарнира. Но, так же, в качестве полноценной закуски.

Для рецепта потребуется:

  • картошка
  • соль, перец
  • чеснок
  • розмарин
  • сушёный чеснок
  • смесь сухих трав
  • растительное масло

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Приготовление.

Картофель желательно выбрать одинакового размера и вытянутой формы.

Его хорошо моем щеточкой, НЕ очищаем от шкурки. Высушиваем и нарезаем на четвертинки (вдоль пополам и еще раз пополам). Подготовленный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем пару минут! Не больше! После этого просушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в пакет или миску вместе с подготовленным растительным маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, кожицей вниз и несем выпекать. Для этого  заранее разогреваем духовку до 200 градусов.  Выпекаем приблизительно 40 минут.

За это время мелко рубим чеснок и ароматные травы, освобождая их от  твёрдых веточек, оставляя только листики. Буквально, за минут за 5 до готовности посыпаем ими картофель.
Картофель по-деревенски
И, кстати, совсем не обязательно подавать его как гарнир. Приготовьте к картофелю соус… сметанный, сырный, барбекю…  — и это будет совершенно полноценное блюдо. Полноценное и очень вкусное блюдо!

Как и планировали с хрустящей корочкой и нежной мякотью. С приятным ароматом трав и чесночка. Просто, просто! А как вкусно?! Готовьте на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − восемь =