Паштет из чечевицы с грецкими орехами

355 0

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Очень вкусный чечевичный паштет с орехами

Этот рецепт станет вашей кулинарной находкой за последнее время. Чечевичный паштет очень полезное и очень питательное блюдо, оно идеально подходит для завтрака или обеда. А так же, для того,  чтобы набраться сил при приеме пищи для совершения великих дел!

Чечевицу вы можете использовать любого цвета — это не принципиально, так же, как и добавление чеснока или острого молотого перца. Грецкие орехи желательно заранее прокалить в духовке или обжарить на сковороде до сухого состояния.

Ингредиенты

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

  • 250 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 25 мл подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

1. Чечевицу промываем и высыпаем в сотейник или казан, или кастрюлю с антипригарным дном. Зальём горячей водой: из пропорции 2 части воды на 1 часть бобовых. Затем поместим ёмкость на плиту, доведём до кипения, и снимем образовавшуюся пену. После этого уменьшим нагрев и отварим чечевицу в течение 20 минут. Воду доливать не будем, но проследим за тем, чтобы чечевица не подгорела.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
2. Очищенные морковь и лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на сковороде в растительном масле до румяности, но не больше, чтобы не подгорели.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
3. Переложим отваренную чечевицу и овощи в глубокую миску или другую емкость. Добавим соль и молотый черный перец и измельчим в пюре с помощью погружного блендера.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
4. Добавим измельчённые руками, высушенные ядра грецких орехов, оставив немного ядер для украшения. Аккуратно всё перемешаем. Если вы хотите получить однородную текстуру паштета, то еще раз измельчите его погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
5. Выложим готовое пюре в пиалы или креманки, присыпем измельченными орехами и охладим примерно 30–50 минут.

Помните о том, что охлажденный паштет становится более густым!

Паштет из чечевицы с грецкими орехами
6. Подадим паштет к столу с ломтиками хлеба, тостами, свежей несладкой выпечкой. Каждый выбирает на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =