Соте из овощей на мангале

342 0

Соте из овощей на мангале.

соте из овощей

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Лето… долгожданное тепло… пора отпусков и отдыха на природе… Что может быть чудеснее выезда в лес или к речке на шашлычок? Очень рекомендую Вам захватить с собой овощи. Поскольку всем известно, что самые полезные они в запечённом виде. А поход на природу — это прекрасный повод запечь их на костре. Ведь его аромат не идёт на в какое сравнение с духовкой!

Это блюдо можно приготовить как сразу же на природе, как говорится — не отходя от кассы. Оно отлично подчеркнёт вкус жаренного на костре мяса. Так и забрать готовые овощи домой и приготовить в домашних условиях.

Конечно же, чтобы приготовить сразу на природе, позаботьтесь о наличие всех ингридиентов.

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • баклажаны 4 средних шт
  • болгарский перец 4 шт
  • помидоры 4 шт
  • чеснок 2 зубка
  • острый перец
  • оливковое или подсолнечное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление

Сразу уточню — острый перец в рецепте указан. НО, как Вы сами понимаете, он для любителей поострее. Если Вы не из их числа, можете его, конечно же, не класть!))

Итак, мы на природе. Жара в костре достаточно. Берём решётку для овощей (барбекюшницу, как все её называют) и выкладываем баклажаны. Пропекаем со всех сторон. Убираем в ёмкость. Затем те же манипуляции проводим с болгарским перцем и помидорами.

Овощи готовы. Можно приступать к приготовлению.

Снимаем с баклажанов припёкшуюся кожицу. Нарезаем кубиками. Размер выбирайте сами. Как видно на фото, у меня достаточно мелко всё нарезано. Но иногда я режу крупнее. Так что — на Ваш вкус)) Теперь очередь болгарского перчика. Точно также, подуглившуюся кожицу снимем. И нарежем перчик. Можно даже полосками)) Ну, и наконец, помидорчики тоже очистим и порежем.

Теперь возьмём чесночок. Почистим его и пропустим через пресс, если Вы уже дома. Или же мелко нарежем, если Вы ещё на природе))

Всё смешаем, посолим и заправим маслом. Я рекомендую оливковое. Но знаю, что его не все любят. Поэтому, возьмите подсолнечное. Не надо лить много! В рецепте указано 50 мл — это 3 столовые ложки. Ну, можете налить 5 столовых ложек, но не нужно больше! Поверьте! Излишек масла испортит вкус! По мере нарезки овощей, Вы поймёте, что его вообще можно не добавлять.))

Вот и всё! Наше потрясающе вкусное и абсолютно диетическое, насыщенное витаминами соте из овощей на мангале готово!

Наслаждайтесь, угощайте всех.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 11 =