full screen background image

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

17 февраля 2020

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Вкусно и просто
79343

Оригинальный рецепт для любителей домашнего хлеба с приятным ароматом. Такой продукт не вызывает негативных последствий работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • шишки хмеля
  • мука ржаная
  • сахар
  • вода

Приготовление:

32 часа + 30 минут

  • Шишки хмеля залить кипящей водой (соотношение 1:2), довести до кипения, оставить на ночь.
  • Наутро отвар процедить через сито, всыпать муку и сахарный песок.
  • Ингредиенты перемешать, прогреть на водяной бане.
  • Поставить закваску в тепло на двое суток.

Совет

Закваску не хранят в холодильнике, к ней должен быть обеспечен доступ воздуха.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + одиннадцать =