full screen background image

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Любой фарш 300 г
  • Лук 100 г
  • Соленый сыр фета или брынза 100 г
  • Зелень любая по вкусу
  • Молоко 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление:

    Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.

    Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.

    Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30–40 минут. Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.

    Источник