full screen background image

Зеленый борщ. Витаминный!

Ингредиенты

  • картофель 5–6 шт. (3 отвариваем целым, остальной нарезаем кубиками)
  • мясо 300–400 гр. (в нашем рецепте индейка на кости)
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт. большая (2 маленьких)
  • щавель 300 гр.
  • шпинат 100–150 гр.
  • яйца куриные 2 шт. зелень (укроп, лук зелёный)
  • специи лист лавровый, перец горошком, душистый перец соль по вкусу
  • Приготовление:

    Готовим бульон. В кастрюлю кладём мясо, соль и специи, луковицу (надрезанную на 4 части), целый картофель (3 среднего размера). Заливаем холодной водой и варим около 1 часа.

    Готовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкую терку и все пасируем на среднем огне до золотистого цвета.

    Вынимаем из бульона картофель, разминаем вилкой и возвращаем обратно в бульон. Целую луковицу молод выбросить, можно тоже размять вместе с картофелем.

    Добавляем в бульон зажарку и картофель ( 2 шт. среднего размера, нарезанный кубиками). И варим до готовности картофеля.

    Нарезаем зелень (шпинат, щавель, укроп, зелёный лук). Добавляем в борщ, провариваем до 2-х минут и выключаем. Оставляем борщ на 30 минут настояться.

    Источник