full screen background image

Жареные бананы в карамели по-китайски

25 февраля 2020

Жареные бананы в карамели по-китайски

Жареные бананы в карамели по-китайски

Вкустория
100

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • бананы (крупные) 2 шт.
  • масло растительное 1-1.5 стакан
  • кунжут 1 ч.л.

Для кляра

  • яйца 1 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Для карамели

  • сахар 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

25 минут

  • Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
  • Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
  • В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
  • На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
  • Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
  • Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

Источник