full screen background image

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

4 марта 2020

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

5elena5
614

Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Картофельные пирожки с грибной начинкой, жареные на сковороде в растительном масле — любимое лакомство для многих с давних времен. Такие пирожки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель (очищенный) 800 г
  • шампиньоны свежие 400 г
  • лук репчатый 150 г
  • мука пшеничная (с горкой) 6 ст.л.
  • картофельный крахмал (с горкой) 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное (для жарки) 6 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомСварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомПосолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомВыложить на стол, добавить еще 1-2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомРазделить тесто на 8 частей.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомСформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомДля начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомНа присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомСкрепить края и сформировать ровный пирожок.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомОбжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомПирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.
  • Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным лукомПодавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =