full screen background image

Желе с орехами

Желе с орехами

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок.

Описание приготовления:

Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным!

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 20%  — 250 Миллилитров
  • Орехи  — 100 Грамм (кешью, грецкие)
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 15 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе с орехами»

Желе с орехами
Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.

Желе с орехами
Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите.
Измельчите в блендере в мелкую крошку.

Желе с орехами
Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.

Желе с орехами
Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.

Желе с орехами
Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь.
Добавьте сахар, перемешайте.

Желе с орехами
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Желе с орехами
Приятного аппетита!

Источник