full screen background image

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

30 марта 2020

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

Вкусно и просто
87935

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500-600 г
  • сметана 500 г
  • масло топленое 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло оливковое (масло растительное) 2-3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Грибы промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, отломать ножки (они использоваться не будут), порезать их соломкой.
  • Порезать маленькими кубиками лук.
  • Натереть на терке сыр.
  • Обжарить лук на сковородке на топленом масле.
  • Долить оливковое или подсолнечное масло, потом добавить грибы, обжарить, добавить муку, смешать.
  • Прожарить еще пару минут, добавить сметану, если получается соус сильно густым, то можно прибавить чуть-чуть молока или сметаны, консистенция должна быть, как жидкая сметана.
  • Переложить соус в кокотницы, присыпать сыром и поставить в духовку (250 градусов) на 5 минут, пока не зарумянится.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник