full screen background image

Грецкие орехи в шоколаде

Ингредиенты

  • Орехи грецкие (очищенные) 2 стакана
  • Шоколад 200 грамм
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Пергамент для выпечки, тарелка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: чистим орехи.


    Орехи чистите аккуратно, чтобы сохранились целые половинки. Их удобней покрывать, и конфеты получаются красивей.

    Шаг 2: готовим шоколад.


    Шоколад разломайте на кусочки и сложите в тарелку. Тарелку поставьте над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась водяная баня.
    Паром тарелку нагреет, а в ней и шоколад. Добавьте молоко и растопите все, перемешивая. Получится шоколадная жидкая глазурь.

    Шаг 3: покрываем орехи шоколадом.


    Снимите растопленный шоколад с водяной бани и отправьте в него орехи.

    Хорошо перемешайте, чтобы орехи покрылись шоколадом как следует.

    Ложкой выкладывайте орехи в шоколаде на пергамент для выпечки. Если останется шоколад на дне, полейте им конфеты сверху. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, пока шоколадная глазурь не схватится.

    Шаг 4: подаем грецкие орехи в шоколаде.


    Грецкие орехи в шоколаде подавайте к чаю. Хранить их нужно в сухом прохладном месте, но долго они обычно не лежат.
    Приятного аппетита!

    Источник