Ингредиенты
Инвентарь:
Пергамент для выпечки, тарелка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: чистим орехи.
Орехи чистите аккуратно, чтобы сохранились целые половинки. Их удобней покрывать, и конфеты получаются красивей.
Шаг 2: готовим шоколад.
Шоколад разломайте на кусочки и сложите в тарелку. Тарелку поставьте над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась водяная баня.
Паром тарелку нагреет, а в ней и шоколад. Добавьте молоко и растопите все, перемешивая. Получится шоколадная жидкая глазурь.
Шаг 3: покрываем орехи шоколадом.
Снимите растопленный шоколад с водяной бани и отправьте в него орехи.
Хорошо перемешайте, чтобы орехи покрылись шоколадом как следует.
Ложкой выкладывайте орехи в шоколаде на пергамент для выпечки. Если останется шоколад на дне, полейте им конфеты сверху. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, пока шоколадная глазурь не схватится.
Шаг 4: подаем грецкие орехи в шоколаде.
Грецкие орехи в шоколаде подавайте к чаю. Хранить их нужно в сухом прохладном месте, но долго они обычно не лежат.
Приятного аппетита!