full screen background image

Картофельная запеканка с копченой колбасой

Ингредиенты

Основные

  • Колбаса сырокопченая 150 г
  • Масло растительное -2 ст.л. по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель (вареный) 4 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Пармезан 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дополнительно

  • Базилик по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу
  • Инвентарь:

    сковородка, лопатка, нож, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Перец (здесь половинка красного и половинка зеленого) нарежьте соломкой. Лук покрошите перьями.

    Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 2: жарим овощи и колбасу.


    Обжарьте колбасу в горячем масле, а когда она подрумянится, добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче.

    Добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы все охладилось.

    Шаг 3: взбиваем яйца.


    Взбейте яйца с тертым пармезаном.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Шаг 4: запекаем в духовке.


    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму маслом (можно сливочным, можно растительным, это чтобы яичная масса не прилипла).
    Переложите обжаренные овощи с колбасой в форму для запекания.

    Залейте смесью из яиц и сыра и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится верх.

    Шаг 5: подаем картофельную запеканку с копченой колбасой.


    Подавайте картофельную запеканку горячей. Украсьте помидорами черри и базиликом.
    Как вы видите, всего 40 минут, и у вас на столе прекрасная запеканка для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Источник