full screen background image

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

Блины:

  • Молоко 300 мл
  • Вода газированная 200 мл
  • Масло растительное 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль щепотка
  • Начинка:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Цуккини 1 шт. (небольшого размера)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Гриба 300 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус 3 ст.л.
  • Сыр 150 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    доска, сковородка, лопатка, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто для блинов.



    Влейте в тарелку молоко, газированную воду и масло. высыпьте муку, добавьте яйца и соль. Не включая миксер венчиками аккуратно размешайте, чтобы мука не разлетелась повсюду, а затем уже включите миксер и перемешайте тесто до однородной консистенции.

    Шаг 2: жарим блины.



    Лучше всего жарить блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
    По данному рецепту блины получаются тонкими и мягкими, потому идеально подходят для приготовления рулетов с начинкой.

    Шаг 3: нарезаем ингредиенты для начинки.



    Цуккинии куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Перец покрошите соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.

    Шаг 4: жарим начинку.



    Обжарьте курицу в масле до слегка золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте грибы, цуккини и перцы. Готовьте до мягкости овощей, после добавьте чеснок. Через еще пару минут добавьте столовую ложку соуса (или две, как вам нравится) и хорошо перемешайте.

    Шаг 5: заворачиваем начинку в блины.



    На блины уложите немного начинки, добавьте тертый сыр и заверните в рулет.
    Рулеты уложите в жаропрочную форму, покрытую пергаментом для выпечки.



    Смажьте блины соусом.



    Посыпьте сверху тертым сыром.

    Шаг 6: запекаем блины с курицей и грибами.



    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «гриль» 10 минут. Если у вас нет такого режима, то готовьте при температуре 230 градусов в течение 12 минут.

    Шаг 7: подаем блины с курицей и грибами.



    Подавайте блины с курицей и грибами горячими. Можно украсить их зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник