Ингредиенты
Блины:
Начинка:
Инвентарь:
доска, сковородка, лопатка, форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто для блинов.
Влейте в тарелку молоко, газированную воду и масло. высыпьте муку, добавьте яйца и соль. Не включая миксер венчиками аккуратно размешайте, чтобы мука не разлетелась повсюду, а затем уже включите миксер и перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 2: жарим блины.
Лучше всего жарить блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
По данному рецепту блины получаются тонкими и мягкими, потому идеально подходят для приготовления рулетов с начинкой.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты для начинки.
Цуккинии куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Перец покрошите соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.
Шаг 4: жарим начинку.
Обжарьте курицу в масле до слегка золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте грибы, цуккини и перцы. Готовьте до мягкости овощей, после добавьте чеснок. Через еще пару минут добавьте столовую ложку соуса (или две, как вам нравится) и хорошо перемешайте.
Шаг 5: заворачиваем начинку в блины.
На блины уложите немного начинки, добавьте тертый сыр и заверните в рулет.
Рулеты уложите в жаропрочную форму, покрытую пергаментом для выпечки.
Смажьте блины соусом.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 6: запекаем блины с курицей и грибами.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «гриль» 10 минут. Если у вас нет такого режима, то готовьте при температуре 230 градусов в течение 12 минут.
Шаг 7: подаем блины с курицей и грибами.
Подавайте блины с курицей и грибами горячими. Можно украсить их зеленью.
Приятного аппетита!