full screen background image

Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом, рецепт с фото

27 июля 2020

Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом, рецепт с фото

Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом, рецепт с фото

Вкусно и просто
113038

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 3 стакана
  • сахар 100 г
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сода ½ ч.л.

для крема:

  • сметана 400 г
  • молоко сгущенное вареное ½ банки

Приготовление:

30 минут + 1 час 20 минут

  • Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
  • Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  • Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
  • Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
  • Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
  • Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
  • Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
  • Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.

Источник