full screen background image

Бабушкин суп с пельменями

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бабушкин суп с пельменями»

Бабушкин суп с пельменями
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бабушкин суп с пельменями
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Бабушкин суп с пельменями
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Бабушкин суп с пельменями
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Бабушкин суп с пельменями
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Бабушкин суп с пельменями
Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Бабушкин суп с пельменями
Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Бабушкин суп с пельменями
Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Бабушкин суп с пельменями
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник